Властная элита и рефлексия - C.Кара-Мурза
Mar. 10th, 2009 10:39 pmРефлексивное отношение к бытию, способность регулярно, почти непрерывно «оглядываться назад» - важное качество того «общества знания», нормы которого выработало Просвещение. Это вовсе не самопроизвольно возникшее умение, это часть определенной методологии мышления. Ее можно освоить и развивать, а можно и утратить. ( Read more... )
Состояние системы управления в России ныне таково, что оно будит и актуализирует латентные опасности и выводит на уровень потенциально смертельных даже те опасности, которые могли бы контролироваться с ничтожными затратами. Мы обычно сводим дело к коррупции и некомпетентности, но еще большая беда состоит в том, что власти делают ошибку за ошибкой – и никаких признаков рефлексии и «обучаемости».
Источник
Комментарий:
А вот может кто еще думает, что подобные программы "реформаторов" и современных руководителей России появились самостоятельно, без прямого внешнего управления на концептуальном уровне?
Т.е. то что делает руководство России - это действия "водителя автомобиля" которому некие "скрытые от населения" руководители дали команду КУДА ехать и периодически в тайне от пассажиров корректируют курс, но при этом запрещают объяснять "пассажирам" куда их везут на самом деле и зачем. А "водитель" - рассказывает разные "байки да сказки", что бы его пассажиры пили, курили, вели бессмысленные споры, но не вмешивались в его оперативное управление и не задавали вопросов о реальном "курсе" и "цели".
Ведь если пассажиры вдруг "протрезвеют" и заметят не соответствие "объявленного курса" и реальной "картинки за окном" то нынешнего водителя из-за руля выкинут и возможно посадят другого, который свернет с того пути за который заплачено нынешнему водителю, как уже было когда то.
Из этого следует - следствия реформ были расчитаны на стадии планирования ДО того как все эти "программы уничтожения социальных структур в отдельно взятой цивилизации" были озвучены и реализованы политиками. А значит системное уничтожение России правительством есть главный курс и цель о котором открыто объявить они просто не могут по причинам собственного выживания и по этому появляются пустышки-суррогаты планов типа "План Путина" и "Концепция 2020".
Исходя из риторики чиновников Кремля, очевидно, что никакого "курса на восстановление России" реально НЕТ и его появление даже не планируется - колониальная администрация не нуждается в развитии "сырьевой колонии", а нуждается только в отвлечении внимания думающей части населения на ложные цели известные всем как "Планы Путина", "Концепцию 2020" и другие сказки про "светлое будущее".
Вопрос к читателям: очевидна ли Вам ПЛАНОВАЯ СИСТЕМНОСТЬ в демонтаже социальных государство-образующих систем в России в течении последних 26 лет?