Средняя Азия - РФ пытается сдержать КНР
Apr. 7th, 2017 11:35 amКазахстан - должен быть уничтожен.
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В Москве МВД запретило выдворять мигрантов из Таджикистана
По информации Лайфа, с 4 апреля запрещено заводить на граждан Таджикистана административные дела за нарушение миграционного законодательства, а также выдворять их. Таким образом московская полиция начала подготовку к вступлению Таджикистана в Таможенный союз.
Приказ пока официально подписан в ЮАО Москвы и распространён по всем районам округа, однако в ближайшее время указание поступит также в другие отделы полиции. Несмотря на смягчение по отношению к гражданам Таджикистана, вести их учёт всё равно придётся.
— Данную категорию граждан обязательно необходимо проверять по спецучётам, фотографировать и дактилоскопировать. Всю информацию о доставленных гражданах Таджикистана ежедневно передавать в оперативные отделы округов ГУ МВД по Москве, — сказано в документе МВД.
Таким образом, работа с нелегалами из Таджикистана продолжится, но привлекать их к ответственности за нарушение миграционного законодательства запрещено.
Напомним, что вопрос о вступлении Таджикистана в Таможенный союз поднимался с декабря 2016 года.
Одновременно прошли большие переговоры Путина с президентом Узбекистана. Сняты не только ограничения на мигрантов, но и ограничения импорта узбекской сельхозпродукции. Просто нож в спину Молдавии, Украины, Грузии, Азербайджана и прочих. Самое пикантное это снятие пошлин. Льгота полагается только странам ЕАЭС, но Узбекистану можно иметь льготы без подчинения ШОС и вступления в ЕАЭС. Киргизам тоже много чего полагается.
Да, Запад очень волнует расширение китайского влияния в Средней Азии, а деньги на эти страны тратить нет желания. Этими расходами обязана заниматься РФ - покупать продукцию, принимать мигрантов для пополнения среднеазиатских бюджетов, давать преференции.
В России отлично понимают, что все эти меры дадут только временный результат. Иначе надо в принципе менять экономическую политику, возрождать промышленность, создавать реальную экономику. Но этого не хочется. В итоге наше население будет вынуждено страдать от наплыва мигрантов, в том числе от преступлений. Российские деньги пойдут на спонсирование местных режимов. Но эффект будет исключительно временный. Да, Узбекистан будет больше получать денег от экспорта винограда и дынь в Россию, но деньги он потратит на проекты развития, создаваемые совместно с КНР. Там производят разное оборудование, включая робототехнику, там реальная экономика. Не надо удивляться подобному подходу, своего газа хватает, нефть выгоднее купить в Туркмении и в Казахстане, а современное оборудование не в России.